Подключение к ФИС ФРДО

На основании Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. № 729. «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Целями создания Федерального реестра являются:

• ликвидация оборота поддельных документов государственного образца об образовании;

• обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство;

• сокращение числа нарушений и коррупции в образовательных учреждениях;

• повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках.

Срочно! Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) № 09-354 от 30.12.2014г. для своевременного внесения сведений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 г. № 729 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (далее – ФИС ФРДО) необходимо в срок до 30 января 2015 года располагать действующим сертификатом ключа подписи проверки электронной подписи удостоверяющего центра Рособрнадзора и в срок не позднее 01 марта 2015 года осуществить внесение в ФИС ФРДО данных о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, выданных образовательной организацией высшего образования.

Какие организации должны подключиться к ФИС ФРДО?

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 729 г. Москва, представлять информацию в Реестр обязаны:

• органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования;

• органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования;

• организации, осуществляющие образовательную деятельность;

• органы и организации, в ведение которых переданы архивы организаций, выдавших документы об образовании.

Для работы в ФИС ФРДО возможно использовать следующие схемы подключения: Схема 1 Вариант 2 (с применением ViPNet Клиента), Схема 2 (собственная ViPNet сеть), Схема 3 (взаимодействие через ViPNet Coordinator).

Компания ООО «НАЦ» предоставляет полный пакет услуг по подключению к ФИС ФРДО, а именно:

• помощь в выборе схемы подключения;

• согласование с ФГБУ «Федеральный центр тестирования» схемы подключения;

• поставку оборудования, поставку и настройку средств защиты информации, согласно выбранной схемы подключения.

• проведение аттестации рабочего места, подключенного к ФИС ФРДО

ООО «НАЦ» имеет все необходимые лицензии ФСБ России и ФСТЭК России в области информационной безопасности. В штате компании работают компетентные специалисты способные выполнить работы по установке и настройке средств защиты информации и аттестации объектов информатизации. Компания ООО «НАЦ» является партнером ведущих разработчиков и поставщиков средств защиты информации, такие как: ОАО «ИнфоТеКС», ООО «Код безопасности» и другие. ООО «НАЦ» успешно работает на рынке информационных услуг Российской Федерации, имеет значительный опыт создания систем информационной безопасности в коммерческих организациях и в государственных структурах.

Для расчета стоимости необходимо прислать информацию на почту mail@attestation.ru или же заполнить форму на сайте (внизу страницы).